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요리 관련 정보

전문점보다 더 전문점 맛이 나는 다시다 쌀국수. 아하부장

by 정보 상인 2022. 2. 24.
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전문점보다 더 전문점 맛이 나는 다시다 쌀국수. 아하부장

https://youtu.be/Kj7A4yd8vEY

 

https://m.smartstore.naver.com/ahaboojang/products/5471528304

 

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재료 소개

양파 50g

 

냉동고추, 그냥 고추, 베트남 고추 적당히.

 

숙주 한 주먹. 30g

 

부추 50g

 

돼지고기 뒷다리 300g

 

 

 

 

1, 생 양파를 50g 링 모양으로 얇게 썰어줍니다.

 

 

2, 베트남 고추, 냉동고추 적당히(안 넣어도 상관없습니다.)

 

 

3, 식초 아무거나 ok. 5TB

 

 

 

여기까지 소스 만들기입니다. 

 

 

1. 돼지고기를 넣어줍니다.

 

2. 간장 1TB

 

3, 마늘 1TB

 

4, 소고기 다시마 1/2TB

 

5, 생강 조금, 없으면 pass

 

6, 전분 아무거나 2TB

 

7, 부추 20g

 

8. 반죽을 쳐준다.

 

 

9. 반죽을 손으로 떼서 손바닥에 올린 다음 꾹 누르기.(반죽을 동그랗게 해도 된다.)

 

 

10. 물 2L(컵으로 8컵)

 

 

11. 돼지고기를 다 넣어준다. (물을 끓기 전에. 고기 육수를 뽑기 위해서)

 

 

12. 마늘 1TB.

 

13. 까나리액젓 1TB.

 

14. 쇠고기 다시다 1TB.

 

15. 후추는 취향껏.

 

16. 설탕 2.5ml

 

 

17. 5분 정도 끓여줍니다.

 

 

18. 쌀국수를 따로 삶는다.

(면은 차가운 물에 불렸다가 끓은 물에 넣고 10초 정도 데쳐서 바로 드시면 됩니다.)

 

 

19. 쌀국수를 준비하고 다 끓인 국물을 넣고 남은 부추를 다 넣습니다.

 

 

요약

1. 돼지고기를 넣어줍니다.

 

2. 간장 1TB

 

3, 마늘 1TB

 

4, 소고기 다시마 1/2TB

 

5, 생강 조금, 없으면 pass

 

6, 전분 아무거나 2TB

 

7, 부추 20g

 

8. 반죽을 쳐준다.

9. 반죽을 손으로 떼서 손바닥에 올린 다음 꾹 누르기.(반죽을 동그랗게 해도 된다.)

 

10.  2L(컵으로 8)

 

11. 돼지고기를 다 넣어준다. (물을 끓기 전에 고기 육수를 뽑기 위해서)

 

12. 마늘 1TB.

 

13. 까나리액젓 1TB.

 

14. 쇠고기 다시다 1TB.

 

15. 후추는 취향껏.

 

16. 설탕 2.5ml

 

17. 5분 정도 끓여줍니다.

 

18. 쌀국수를 따로 삶는다.

(면은 차가운 물에 불렸다가 끓은 물에 넣고 10초 정도 데쳐서 바로 드시면 됩니다.)

 

19. 쌀국수를 준비하고 다 끓인 국물을 넣고 남은 부추를 다 넣습니다.

 

 

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